目前日期文章:201510 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

edited_773a1749-a409-494f-a1d3-7729126dfb50  唸佛是指唸佛名號,這是一種不開悟的修行方法,就好比是有病看醫生,不管什麼醫生,也不說明自己的病症,把一切交給醫生去處理。這樣一來,很多時侯,即使是腦科專家也不一定能治療骨科。而且腦科醫生發揮專長,確診你腦部都沒病,而實際上你的斷骨還沒有接上。

唸經則好比是藥,要比較正式地看醫生,而且不但看醫生,還要用藥。不同的經有不同的藥效,所以每個人要根據自己實際狀況,選擇適合自己的經文。經文又好比是大學的學科,一個人如果涉及太多的學科,也不會有所成就。而且是本科系,一年級的學生也不能學習三年級的課程。選用什麼經,也就是選擇走不同的路,一樣的道理,有的經是基礎,有的經是功力到一定層次後,才能唸的。不是什麼經都可以拿來唸的,所以唸經和唸佛在修行的效果上是有很大區別的。

另外,修佛的人要首先接受(眾生)的真實存在,佛經裡講的“眾生相”包括了太多的人,所看不到的眾生,他們是真實存在的,人界只是其中的很小的一部份。天龍不部,三十三天,阿修羅道,地府,地獄也都是真實存在的。同樣靈魂,功德,業障等等也都是真實存在的。所以修行不是簡單的心理上的平靜,而是走向高層界的一條路。

要是把佛理理解為我們心靈的教導“就好像我們的學校”,那是在用人界狹隘的思維理解佛法。把佛學和人界的哲學聯在一起,也是非常狹隘的。哲學是以人界思維的一種思考,哲學中的社會存在只是人類社會的存在。它的方法論和世界觀,也不能超出這個界限。它局限於人,而且專注於理解人的方式。而人界是真實世界的底層,與人界緊密聯繫的是三惡道,地府,地獄。人的一生中因為往世今生的業障和惡行,或多或少都受到靈性的影響。靈性也是眾生的一種,他的行為方式和人有類似的地方又有他的特性。你能用哲學來思考靈性嗎?顯而易見。

多數情況下,人被靈性侵擾的時侯,是一個緩慢影響的過程,但也有來勢非常快的。靈性以他自己的方式影響著人的精神,身體,運氣。哲學是理解不了,也解決不了靈性所帶來的問題。所以如果試圖透過一兩本哲學書,就開悟佛法,有些簡單了。哲學是有局限的,佛法是無邊的,就好像螞蟻能夠用牠的理論解釋人的行為嗎?

佛法可以讓我們的靈魂純淨,但絕不是過濾。而是透過自身的修行,還清所欠的孽障,積累功德,提升心性,戒定慧,才能到高層界。所以千萬要正確理解佛法佛學。

@@@@@@@@目前的社會百態,需要用適當的學問,專業精神研究,實實在在的往內修,配合唸經消業,超拔祖先,前世今生所犯的業,再以戒殺放生,禪修觀心,才能解脫自在。阿彌陀佛。觀世音菩薩。

a0938559250 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用一張黃色紙片上畫一個大約三寸寬四寸長的長方形,利用上面的一條邊做底邊,再畫一個扁小的等腰梯形,整個看起來像房子的有協屋頂的側面,俗稱(小房子)。

在長方形裡寫四種經的名字:大悲咒27遍,往生咒84遍,心經49遍,七佛滅罪真言87遍。每部經的題目下面畫一個個小圈圈,小圈圈的數目和遍數一致。

在小房子的長方形的右上方用藍筆或黑筆寫,如果是送給身上的要經者,就寫(敬贈※※※的要經者)。如果是送給流產或打胎的孩子,就寫(敬贈※※※的孩子)即母親名字的孩子。如果是給過世的親人或朋友就直接寫名字。在小房子的左下方寫(※※※敬贈於年月日。

選擇家裡清靜的地方和時間,避免唸經中途受到干擾,先唸一遍(嗡萊姆索訶)。辦好事後再唸一遍(嗡萊姆索訶)然後繼續唸經。

每次唸經時先唸(大悲咒)幾遍,給自己增強功力,再唸超度的經文。自己的身體不好或心情煩躁的時侯不要做超度,因為體力,思想也會不集中,效果就不好。

每唸一遍用紅筆在這部經的小圈圈內點一下。唸的遍數不能少於指定的數目,多唸幾遍不要緊。

 

唸的時侯可出聲或默唸,唸完後,要加唸(補闕真言三遍。

做完超度後,如果夢裡見到過世的親人,就是有感應了。夢裡的親人或孩子如果衣著整潔,面容和善,意味著他或她收到了你的經文,在天界。如果夢裡的形象不好,代表你的超度不夠,可能在下三道,還要繼續做超度。

以上適合超度所過世親人。如果超度動物唸往生咒,阿彌陀佛。

請問超度到天上和投胎有什麼不同?超度的小房子上,敬贈※※※,寫名字好或不寫名字好?

答:(超度到天上,就是天人了,可以保佑子孫後代,但是仍有可能再掉下來,要不斷的唸經文送給他們到更高層。如果是投胎了,就不大會回來了。因為元神也走了。只要在清明,冬至,中元節和忌日,唸兩張小房子送給他們即可。投胎也分兩種:投胎為人或畜生。

a0938559250 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論